您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 动态信息 >> 党建工作机制 >> 正文
南平联通强化作风建设提升执行效率         ★★★
南平联通强化作风建设提升执行效率
副标题:
作者:南平联通… 文章来源:本站原创 点击数:397 更新时间:2015/4/22 15:19:54
     近日,南平联通连续对未遵守公司会议管理制度、大楼管理制度以及工作落实不到位、不及时的干部员工进行通报批评和经济处罚。为切实维护纪律的严肃性和权威性,南平联通通过认真学习集团公司“全面从严治党要把纪律挺在前面”的文件精神,以及落实省公司在二季度营销工作部署会上提出的“各级党组织必须把队伍打造成讲规矩、守纪律的队伍”的要求,从每件小事抓起,引导广大干部员工敬畏纪律,做到真正把纪律挺在前面,做到令行禁止。 

     一是通过严肃会议纪律,提高会议质量和效率。为把好会议质量关,公司对会议管理制度进行重申,并由市公司综合部对各类重要会议的会风会纪进行全程督察,对在会场内玩手机、长时间离场等违反会议纪律的行为,给予相应的通报批评和处罚。 

     二是通过加强大楼、食堂管理,营造良好工作氛围。在公司大楼办公区域设禁止吸烟区,营造无烟办公场所;在公司食堂推行光盘行动,提倡节俭用餐。并由市公司综合部、监察室、工会等部门组成的联合检查小组,不定期进行巡查,对违规事项进行制止和纠正。

     三是通过创新监督管理机制,提高工作执行力。为强化执行能力,抓好工作落实,南平联通采取建立各专业微信群的方式,制定相应的群规则,并严格入群人员,通过微信群实时传递信息的便利性、及时性、互动性,对重要工作进行布置,确保执行到位。

     南平联通通过近一段时间的强化日常工作管理,坚决树立“讲规矩、守纪律”的意识,坚决纠正“有令不行、有禁不止”的行为,干部员工的纪律观念得到进一步增强。各级领导干部和党员也积极主动加强纪律规矩的学习,带头从严落实纪律要求。同时,南平联通还将根据当地政府结对帮扶,以及公司党委“党员结对帮扶贫困学生”活动的需求,把所收到的罚金用于结对帮扶献爱心活动。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络