您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 动态信息 >> 党建工作机制 >> 正文
市委政法委健全干部培训制度         ★★★
市委政法委健全干部培训制度
副标题:
作者:市政法委… 文章来源:本站原创 点击数:596 更新时间:2015/5/13 15:37:42
     近日,全市基层政法综治干部培训班在建阳开班,共140余人参加培训。此次培训提前到村级组织换届前,重点讲解了农村信访维稳与反邪、加强基层基础深化平安创建、境外非政府组织管理、社会治理创新、乡镇综治副及村级综治协管员的管理使用、乡村网格化服务管理信息平台维护等工作。

    市委政法委积极落实《干部教育培训条例》,把办班培训纳入综治考评,要求县乡两级每年至少举办一次培训。市委政法委每年根据基层需求举办一期培训班,重点对新配备的乡镇(街道)专抓综治工作的副乡镇长(副主任)、副书记、综治专干进行培训,有力提升了他们把握工作重点、应对复杂形势的能力。今年在此基础上增设法治培训班和青年干部培训班,7月中旬将与市检察院联合选送县(市、区)委政法委分管案件工作的副书记到厦门大学培训,近期还将对近两年新进入市县两级政法委机关的年轻同志进行专题培训。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络