您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 学习型党组织建设 >> 他山之石 >> 正文
南京大学:“微党课”创新学习方式         ★★★
南京大学:“微党课”创新学习方式
副标题:
作者:未知 文章来源:中国教育新闻网 点击数:2879 更新时间:2015/5/18 11:12:37


  “党史上的今天,毛主席发表《论人民民主专政》一文,提出了人民民主专政这一科学概念。同学们,明天就是党的92周岁生日啦,真心祝福我们的国家在党的领导下,经济越来越发达,人民生活越来越好!”这是6月30日,南京大学学生党员江连峰给同学们发出的党员阳光手机报,传播新闻热点与党的知识。

  党员阳光手机报设党政要闻、社会热点、理论学习、党史上的今天、身边榜样、温馨提醒、互动反馈等7大板块、20多个栏目。每个工作日发布一期,每期采编2—3个板块内容,按需调整,总字数保持在200个字以内。

  从今年3月份开始,南京大学工程管理学院2011级学术硕士党支部,采用手机飞信群发的方式,在全国高校率先建立了党员阳光手机报教育信息新平台,创办新时期的“微型党课”,以精练的语言、鲜活的案例、丰富的资讯,创新了党员组织学习方式。

  借助短信平台,让党的思想与时事政治在南大青年学生的指尖跳动。工程管理学院党委书记陈伟告诉记者,采取手机飞信的方式,“变长篇大论为短小精悍,变枯燥乏味为灵活生动,实现了党员教育的及时化、常态化,弘扬了社会主义核心价值观,传递了源源不断的正能量。”

  值得一提的是,“微党课”的值周编辑都是学生党员,不仅提升了身为党员的主人翁意识,还增强了支部的凝聚力。据介绍,党员阳光手机报创办3个多月来,累计向支部党员发送手机报信息70余条,信息量近1.5万字,内容丰富、语言简练生动,成为爱党、向党的年轻学子的“精神课间餐”。(记者 缪志聪 通讯员 陈卉)

   

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络