您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 学习型党组织建设 >> 他山之石 >> 正文
“五式学习法”提升学习效果         ★★★
“五式学习法”提升学习效果
副标题:
作者:未知 文章来源:新华网 点击数:2498 更新时间:2015/5/18 11:17:44
  自准旗党的群众路线教育实践活动开展以来,准旗团委不断强化学习引导,逐渐创新学习方式方法,通过讨论式学习、讲座式学习、直观式学习、短信式学习、体验式学习 “五式学习法”推进群众路线教育实践活动。
  讨论式学习。每周进行一次讨论,就群众路线规定学习的内容及当前热点话题,组织机关全体党员、干部进行发言讨论,提高学习实效。
  讲座式学习。围绕群众路线规定学习内容和团的业务知识,从机关领导到机关干部自拟主题、自备讲义,轮流主讲,其他干部参与讨论、交流。变传统学习形式的“一人念、多人听”为“一人讲、相互学、众人议”。
  直观式学习。通过观看《警察日记》、《生死牛玉儒》、《抓阄》、《一叠白纸》等电视专题片和微电影,进行“直观式”学习,引导机关党员、干部结合实际,改进工作作风,从党的优良传统和作风重汲取营养剂、增强正能量。
  短信式学习。将群众路线重要理论,精心编制成小块信息,借助手机短信平台、微信,转发到机关党员、干部中,在举手投足间、小憩间领会学习。
  体验式学习。一是深入乡镇、街道、企业,结合就业招聘会,就团委存在的作风问题和广大青年群众的需求,组织机关党员、干部,通过发放机关群众路线、青年就业创业情况调查问卷和座谈会等形式,全面梳理青年群众的意见和建议,深入倾听青年群众心声,了解青年需求,更好的改进工作作风,服务青年需求。二是充分结合下基层帮扶工作,团委帮扶领导和下挂干部带着问题到帮扶村龙口镇沙坪梁村驻村进行了调研,针对村民普遍提出了龙王改造和禁牧方面建议和意见,进行了梳理。便于更好的将帮扶工作帮到点子上,将群众路线教育实践活动落实到实处。 (白瑞勤)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络