您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 动态信息 >> 党建工作机制 >> 正文
福建电力开发党委:量化考核指标  强化支部标准化建设         ★★★
福建电力开发党委:量化考核指标 强化支部标准化建设
副标题:
作者:福建电力… 文章来源:本站原创 点击数:523 更新时间:2017/12/2 15:10:20

7月29日,在7月份党委中心组学习会议上,福建电力开发公司党委通过签订党建工作责任状,制订党建工作目标考核细则,使党建工作从硬性指标、支部自评,季度考核、全程跟踪、结果运用等四个方面,强化基层支部党建工作,形成一级抓一级、层层抓落实党建评价格局。

一注重硬性指标,突出评比。从组织建设、思想建设、制度建设、文明建设、文化建设、日常管理等七个方面进行量化考核,共细分为30项指标,划定了考核目标分值,明确各项指标的数量要求,实现党建工作考核全覆盖。

二注重日常跟踪,突出核实。在各党支部自检自查的基础上,公司党委通过采取听、查、看、访等多形式相结合,以各党组织的三会一课记录本、文件资料和了解掌握的实际情况为依据,对照考核细则进行量化考核评分。在个别谈话、查阅资料的基础上,随机选择基层党支部进行随机核实,走访党员干部群众,抽查党建工作实际开展情况。以《抽查反馈表》的方式,将所反映的情况上报公司党委,并要求逐一限时解决。

三注重结果运用,突出绩效。公司党委把党建工作考核结果作为各党支部工作绩效评定的重要内容,作为领导干部选拔任用、培养教育和奖励惩戒的重要依据。对日常考核得分不理想、思想上不重视、抓党建工作不力的,除要求限期整改外,直接影响先进基层党支部和年度推优评先结果。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络