您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 动态信息 >> 县市区动态 >> 纪检工作动态 >> 正文
建瓯市抓好科级领导干部报告个人有关事项推动形成从严监督干部新常态         ★★★
建瓯市抓好科级领导干部报告个人有关事项推动形成从严监督干部新常态
副标题:
作者:建瓯市直… 文章来源:本站原创 点击数:404 更新时间:2015/8/14 17:04:38

    一是明确报告事项,确保全覆盖。制定印发了《关于开展科级干部报告个人有关事项工作的通知》和《领导干部个人有关事项报告表》,明确“四个必须报告”,即在职科级干部必须报告,离岗待退科级干部必须报告,新任职科级干部必须报告,个人事项有变动的必须报告。个人报告事项的内容主要有本人婚姻、出入境、配偶子女就业、收入、房产、投资等14个项目情况,确保做到报告对象不漏人,报告内容不漏项。

    二是严格操作程序,确保信息实。为避免干部存在闯关思想、蒙混过关,要求报告人必须亲笔填写《领导干部个人有关事项报告表》,并对如实填报作出签名承诺。实行领导干部报告个人有关事项分层审签制,由市分管或挂点领导对乡镇街道、市直各部门(单位)主要负责人的报告事项审核签字,其他科级干部报告事项内容由本乡镇街道、市直各部门(单位)主要负责人审核签字。市委组织部对上报的内容严格审查核实,确保事项应报尽报,信息真实可靠。

    三是突出结果运用,确保效果好。根据领导干部个人有关事项报告情况,在干部选拔任用前进行查阅分析,将科级领导干部报告个人有关事项情况纳入“考德”内容,着力引导广大领导干部既努力工作、又严格自律,既干成事、又不出事。同时,重点加强对配偶子女已移居国(境)外科级干部的监督管理,对拥有多套房产、大额资金投资等情况的科级干部进行跟踪了解,加大日常监督和管理力度。目前,全市870多名科级干部已全部报告了个人有关事项。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络