您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 动态信息 >> 县市区动态 >> 纪检工作动态 >> 正文
顺昌创新纪律审查模式         ★★★
顺昌创新纪律审查模式
副标题:
作者:佚名 文章来源:闽北日报 点击数:342 更新时间:2015/9/7 9:41:28
顺昌县纪委创新纪律审查模式,通过排查线索、协作办案、乡案县审,实现纪律审查线索、办结、质量三并进。今年1-8月,该县纪检监察机关初核违纪线索61件,同比增长35.6%;立案44件,同比增长22.2%;结案30件,给予党纪政纪处分30人,移送司法机关10人。 去年以来,顺昌县纪委通过建立健全县、乡、村三级信访网络,与公、检、法、审计等职能部门协作,定期组织人员,对群众反映问题相对集中的领域和部门进行信访线索排查,提高审查线索初核率。实行区域协作办案:将全县12个乡镇(街道)和县直19个部门的纪检监察组织划分为5个办案协作区,对案情重大复杂、基层自办有困难的案件,提高案件办结率。实施乡案县审:规定乡镇纪委的自办案件在案件调查结束后、未做出正式处理之前,由乡镇纪委把案件材料提交县纪委审理室进行审核把关,县纪委及时把审理意见反馈给乡镇纪委,并要求乡镇纪委在审理意见反馈之日起一个月内结案,并向县纪委报告结案情况,以提升办案质量。 (吴一臻 吴启荣)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络