您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 风 采 录 >> 典型展示 >> 正文
[图文]詹红荔参加福建省2015年度全国三八红旗手(集体)座谈会         ★★★
詹红荔参加福建省2015年度全国三八红旗手(集体)座谈会
副标题:
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:965 更新时间:2016/3/8 22:26:07
      3月7日,福建省2015年度全国三八红旗手(集体)座谈会在福州召开。受省委书记尤权、省长于伟国委托,省委常委、政法委书记陈冬,副省长李红,省政协副主席陈义兴,和我省15位刚接受全国表彰的全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手(集体)亲切座谈。南平中院副处级审判员、延平区法院党组成员、副院长詹红荔获得“全国三八红旗手标兵”荣誉称号。陈冬代表省委、省政府,对受全国表彰的先进集体和个人表示祝贺,并向全省妇女同胞致以节日问候和美好祝愿。



感言:用三个“不开庭”的减法为化解矛盾促进社会和谐做加法。

   从事少年审判工作10多年来,我先后化解了50多起敏感性、苗头性案件,挽救了80多个濒临破碎的家庭;建立了400多名新生少年帮教档案;帮助315名失足少年重返课堂,帮助70多名刑满释放的新生少年找到工作,还开通延平区青少年维权热线,解答群众咨询求助电话2500多个,在全市20多所中小学和职业学校主讲法制教育课,受教育学生达到4万多人次。

  法官的责任不仅仅在法庭,爱的引领更漫长,对于失足青少年,只有走进他们的内心世界,用真情和爱心洗涤他们的心灵,使其真诚悔过,那才是少年审判的良方。一起青少年聚众斗殴事件,我多次往返于失足少年、被告人家长和被害人家属、乡亲们之间,双方实现和解,平息了一场一触即发的“风暴”。

  我组织新生少年成立服务队,让他们互相关照,服务社会。汶川大地震后,新生少年们举行了“祈福灾民,天佑中华”赈灾义演,用真诚打动群众,募集到7万多元。失足少年回归社会,并懂得爱自己、爱家人、爱社会大家庭,这是我最大的安慰。

  预防犯罪,远比等他们犯事了再去挽救更有意义。我走进学校、社区,我用QQ、微信与他们交往、聊天,组织模拟法庭大赛、法制小品比赛等体验活动……

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络