您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 党建品牌 >> 四走进四服务 >> 正文
[组图]局党组书记林水财深入北山村开展调研与指导工作         ★★★
局党组书记林水财深入北山村开展调研与指导工作
副标题:
作者:市环保局… 文章来源:本站原创 点击数:188 更新时间:2018/7/6 16:44:00

72日,正值中国共产党建党97周年,市环保局局党组书记、局长林水财带领局班子部分成员,局党办、环科所等相关部门负责人深入延平区茫荡北山村,指导基层党建工作,看望我局选派党员驻村第一书记张冲同志。延平区区委组织部副部长胡笃冰、茫荡镇党委书记郑铭雄陪同调研

林水财一行来到北山村,首先慰问部分困难老党员询问其生活现状,并送去了慰问金。在北山村与镇、村干部面对面交流,深入了解村级组织换届选举、发展壮大村级集体经济、村级组织活动场所建设、村容村貌整治等情况。

调研期间,林局长还关切地询问驻村干部的生活和工作情况,嘱咐驻村干部要把职责履行好,把主要任务完成好,同时要照顾好个人的生活起居。随后组织区委组织部相关同志、乡镇领导、驻村干部、村两委进行了座谈

同时,听取了张冲同志关于北山村的基本情况、党支部建设工作、驻村工作、存在的主要问题等工作情况汇报以及基层干部群众对于增加自营性收入,壮大村财工作的意见和建议。对于干部提出的“加强贫困村安全饮水、公路路灯等基础设施建设,加强产业扶贫、发展特色种植业和旅游业,解决贫困户生活保障”等建议林水财表示,将把这些意见和建议带回,针对北山村各项工作推动存在的问题和困难加以研究,找到解决的办法,共同推动北山村生态文明建设和绿色发展。

林水财要求,一要把下派村作为单位的一个科室加以指导、扶持和帮助,抓实帮扶工作;二要充分发挥部门职能优势,通过部门自身和向上协调争取等渠道,把人力、资金、项目、技术等方面资源导入下派村,三要坚持把帮扶工作落实到具体项目上,努力提升帮扶能力和水平,全力以赴支持下派村帮扶工作;四要提升造血功能,找准发展壮大村集体经济好路子。镇、村两级要结合上级关于发展壮大村集体经济有关政策举措,加强宣传引导,因村制宜选好路子,扎实推动乡村振兴。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络